Estimación del nivel óptimo de reservas internacionales para el Ecuador, 1990-2002 - Morales Solórzano, Nathalia (2003)
El principal objetivo de este estudio es determinar el nivel óptimo de reservas internacionales para el Ecuador durante el período 1990-2002, y así establecer si el nivel real de reservas que se acumuló en cada año era cercano al óptimo o no. De esta manera sería posible precisar cuáles fueron las posibles causas para que el nivel observado haya sido diferente al óptimo.