Reingenieria operativa y financiera de una compañía dedicada a la fabricación de textiles de pelo largo - Valarezo Roldan, Bolivar Agustin (2009)
En la actualidad todo proceso industrial es muy costoso y se necesita optimizar recursos para obtener productividad para compañías y beneficios para empleados. Uno de los principales problemas de la fabricación de tejidos de pelo largo son los altos costos y la poca capacidad instalada para la producción. Lo que se pretende en este proyecto es aumentar la productividad basada en la disminución de los costos de producción y un aumento en el margen de contribución que permita que la compañía continúe como líder en la fabricación de tejidos de pelo largo. Para esto se analizarán los balances y estados de resultados, los manuales de procesos productivos para elaborar un plan de acción que permita a la compañía adquirir una nueva maquinaria mediante deuda adquirida con la Corporación Financiera Nacional y la preparación continua de sus empleados para una optimización de tiempo y recursos.