Estudio comparativo del muro de hormigón armado y del muro reforzado con geosintéticos para la estabilidad del talud en el sitio crítico de la vía zhud-cochancay-el triunfo de la prov. cañar kilómetro 44 + 680 - Rosero Bohórquez, Dioselina (2010)
Previamente a la ejecución de los trabajos se realizaron estudios geotécnicos a lo largo de la vía para determinar las zonas más vulnerables que requerirían ser estabilizadas. El resultado de los estudios a lo largo de este proyecto vial determinó que era de carácter imperativo la estabilización de los taludes en la abscisa 44+680 (3 +850 del tramo Javin-Cochancay). El proyecto consiste en determinar la solución más viable, comparando los dos sistemas de contención: El primer sistema consistirá en la estabilización de los taludes mediante la construcción de un muro de hormigón armado. El segundo sistema comprenderá la estabilización de los taludes mediante la conformación de capas de suelo compactado reforzados con geosintéticos.