Desarrollo de un sistema de gestión de seguridad y salud laboral basado en la norma OHSAS 18001 para una industria procesadora de acero - Espol (2005)
Trabajo de tesis que desarrolla un sistema de gestión de seguridad y salud laboral, basado en normas internacionales OSHAS 18001, el cual se aplicará en una empresa procesadora de aceros de Guayaquil. El sistema de gestión de seguridad y salud laboral permite eliminar o minimizar el peligro o los riesgos a los que están expuestos los trabajadores asociados con sus actividades. Para lo cual establece políticas claras donde se evidencia un compromiso continuo de la empresa, controlando las actividades técnicas y operativas; administrativas y legales relacionadas con la seguridad y salud laboral de sus trabajadores, para generar una cultura preventiva de riesgos laborales.