Disminuir la fuga de información en el departamento de investigación y desarrollo de pinturas unidas s.a - ESPOL. FIEC (2018)
En este proyecto se busca mejorar la seguridad de red gracias al uso de herramientas que puedan mitigar el robo de información o ataques informáticos dentro de la red empresarial de “pinturas unidas”. se demostrará la manera en que actualmente, trabajadores de esta empresa manipulan y registran la información sobre fórmulas de productos de pinturas. En la actualidad la industria de pinturas ha ido creciendo en el mercado nacional hasta el punto de buscar un posicionamiento competitivo muy alto que pudiera demostrar la calidad y unicidad de sus productos. Esto lleva a que compañías similares en la fabricación de pinturas busquen mejorar su posición en el mercado, llevando a la mala acción de acceder a redes privadas de la empresa “pinturas unidas” para el plagio de información sobre la formulación de productos y con esto beneficiarse para ser pioneros en el mercado. Como aporte de nuestro proyecto se propone un aseguramiento de toda la infraestructura de red de la empresa.