Estudio de tres casos donde se aplican tecnicas de P+lL para la empresa industrial Disther C. Ltda. - Espol (2017)
Tesis desarrollada de conformidad a los manuales del centro ecuatoriano de produccion mas limpia. En el trabajo se expone la aplicación de metodologías preventivas, oportunidades de mejoramiento continuo, reduciendo la contaminación y los costos de producción de una empresa dedicada de la fabricacion de diluyentes y adhesivos (Disther C. Ltda.). Las medidas a tomarse, mediante los casos identificados basados en el programa P+L fueron: - Cambio de una materia para reducir los costos de producción y disminuir la presencia de material particulado. - Manejo apropiado para el aprovechamiento financiero de los residuos solidos no peligrosos. - Eliminación de una materia prima de poco beneficio.