Optimización del ruteo de vehículos con ventanas de tiempo de una flota heterogenéa de camiones (hffcvrptw) para la distribución de una empresa de venta de electrodomésticos - Espol (2019)
El presente proyecto se enfoca en el estudio del problema de ruteo de vehículos con flota fija heterogénea con sus principales restricciones de ventanas de tiempo y la capacidad, denotado por su siglas en inglés hffcvrptw (heterogeneous fixed fleet vehicle routing problem with time windows), en el cual se debe establecer un conjunto de rutas al mínimo costo, utilizando una flota fija heterogénea pero a la vez cumpliendo las restricciones de cada transporte con sus rutas asignadas, asegurando su llegada a cada nodo en su ventana de tiempo. siendo este, uno de los mayores problemas logísticos, y uno de los más comunes, en las empresas de economías de escala.