Investigación de la presencia de secuencias del virus de la necrosis hipodermica y hematopoyetica infecciosa (IHHNV) en el genoma del camarón Penaeus vannamei - Espol (2010)
El virus de la necrosis hipodérmica y hematopoyética infecciosa (ihhnv) ha sido asociado con deformidades y con crecimiento retardado en penaeus vannamei y en otros peneidos. sin embargo, en muchas instancias este virus parece co-existir con su huésped, alcanzando prevalencias cercanas al 100% en poblaciones de portadores aparentemente asintomáticos. la existencia de altos niveles de virus en ausencia de enfermedad podría indicar un estado de latencia, y un posible mecanismo por el cual el ihhnv sería capaz de establecer latencia mediante su integración en el genoma del hospedero. plantea como objetivo determinar la presencia de secuencias genéticas del ihhnv integrados