Analisis espacial de las caracteristicas economicas de las comunas de la peninsula de Santa Elena - Ramos Benavides, Mauricio Omar (2005)
En este trabajo, se realiza un análisis espacial de la intensidad de actividades económicas (Mano de Obra, Comercio y Pesca) de comunas de la Península de Santa Elena en el año 2001. En los datos se escogió 45 comunas de las 63 comunas de la península de Santa Elena. Con los datos georreferenciados de las comunas, y los datos utilizados, consistentes en el número de individuos que trabajan en las actividades económicas de Mano de Obra, Comercio y Pesca. Los datos que se trata son de intensidad de actividades económicas (ln de las actividades económicas). Se realizo un análisis exploratorio de cada actividad económica. Se estudiaron los patrones de variación espacial de la distribución de la Intensidad de las Actividades Económicas, mediante el uso de técnicas estadísticas y, con posterioridad, con los métodos de estimación Geoestadistica denominados Krigeado, se consiguió una cantidad de información suficiente para representar la estructura de distribución espacial de la Intensidad de actividades Económicas, se obtuvieron como resultados varios mapas de estimación y variabilidad con los cuales se pudo analizar las estructuras de dichas distribuciones.