Aplicación de métodos estadísticos multivariados en el estudio de calidad de enmiendas orgánicas sólidas y liquidas preparadas en las provincias del guayas, los ríos y el oro - Crow Santos, Pamela Vanessa (2016)
Los datos utilizados corresponden a índices quimicos fisicos y microbiologicos de la enmiendas orgánicas tanto solidas como liquidas. estos elementos naturales fueron evaluados estadisticamente para luego determinar cual o cuales de ellos estan influenciando en la calidad del producto final obtenido. para evaluar la calidad de las enmiendas orgánicas, se tomo como refencia rangos internacionales. las muestras para este estudio fueron recolectadas en diferentes haciendas ubicadas en las provincias de los rios, el oro y guayas.