Diseño e Implementación de una Red de Sensores Inalámbricos para el Monitoreo de Temperatura Corporal - Saavedra Arancibia, Carlos Andres (2015)
El proyecto consiste de: la medición de la temperatura corporal de los pacientes en un hospital, crear una red mallada entre los nodos sensores de temperatura, desarrollar una interfaz al usuario que muestre las mediciones, de obtener los niveles de potencia de la señal recibida en cada nodo sensor y de usar un modelo de propagación que confirme los valores de potencia recibido para los nodos sensores y que son obtenidos experimentalmente. , usando el sensor de temperatura LM35, el Microcontrolador 12LF1822 y el OPAMP 741. Además de creer una red mallada entre los sensores, labor a cargo de los dispositivos XBee, los cuales están basados en el estándar ZigBee. Para una implementación exitosa de este proyecto se divide en seis etapas: bloque de alimentación, encargada de energizar los componentes del nodo; bloque sensor, el integrado LM35 realiza esta labor; bloque de amplificación, a cargo del OPAMP LM741, amplifica la señal en el rango de interés; bloque de conversión analógica/digital y creación de tramas, el Microcontrolador 12LF1822 creará la trama y hará la conversión; bloque de transmisión, el dispositivo XBee enrutará la trama hacia el destino; y la interfaz realizada en LabView.