Implementación de una solución de prevención de fuga de información en una empresa de telecomunicaciones - ESPOL. FIEC (2015)
La presente tesis consolida las diferentes estapas que se ejecutaron durante la implementación de un proyecto de prevención de fuga de información (dlp). Se inició en 2013 en una empresa de telecomunicaciones del pais, siendo su principal objetivo proveer a la organización de una solución de detección y prevención de posibles incidentes de fuga de información considerada sensible o confidencial. Contando con mecanismos que permiten detectar información sensible que pudiera estar fugándose de la compañía a traves de: Red, dispositivo externo, servicio de impresión corporativo u otros, mediante controles a nivel de estados asociados a la información.