Impacto de tsunami en la costa del golfo de Guayaquil a partir del análisis de la sismicidad local aplicando simulación numérica - Ponce Adams, Maria Gabriela (2011)
Ecuador es una zona de ocurrencia de sismos de gran magnitud capaces de generar tsunamis. Esta tesis crea escenarios realistas y realiza modelos numéricos para poder analizar distribuciones de olas e inundaciones en el golfo de guayaquil luego de un análisis geológico y de sismicidad de la región.