Análisis Estadístico del Recurso Humano de la Educación Fiscal en la provincia de Sucumbíos - Espol (2003)
Se realiza un análisis estadístico del recurso humano de la educación fiscal en la provincia de Sucumbios. Se dispone de una base de datos, la cual contiene los datos recopilados a través de la boleta censal, en el proceso censal, cuyo empadronamiento se efectuó el 14 de diciembre de 2000. Comprende un análisis de las características mas relevantes de la provincia de sucumbios, tales como ubicación geográfica, división política, etc. Se determinan las variables objeto de estudio tanto cualitativas como cuantitativas. Contiene información acerca del análisis univariado de las variables investigadas. Se analiza el comportamiento que tienen las variables en conjunto considerando solamente al grupo de profesores, para lo cual se emplearon técnicas estadísticas multivariadas tales como: correlación, distribución conjunta, tablas de contingencia, componentes principales y correlación canónica.