“diseño de una cámara de pintura electrostática con recuperación de polvo para una empresa metal-mecánica” - Paredes Salinas, Christian Leopoldo (2013)
El trabajo de tesis presenta el diseño de una cámara de pintura electrostática con recuperación de polvo de pintura, los cuales se producen en la aplicación a un producto de una empresa metalmecánica. Como los productos son diseñados para resistir fuertes cargas, también su pintura debe tener buenas propiedades mecánicas y su adherencia debe ser óptima. El desperdicio de pintura debido a que no todo se asienta en el producto así como también la difusión de una nube de polvo que se genera y que como no se está totalmente aislado el sistema afecta a los alrededores de la empresa. Este estudio comprende un análisis, investigación, diseño de la cámara y sistema de extracción que nos da como resultado y solución a nuestra necesidad una cámara de aplicación conjuntamente con el sistema de extracción interna que son refrendados por cálculos, planos y simulaciones así como también un análisis de costos de materiales y obra.