Determinación de la distribución de tamaño y concentración de particulas en una industria de procesamiento de agregados utilizando un impactador de cascada - Prieto Beltran, Julio Enrique (2009)
Objetivo de esta tesis es determinar la concentración y distribución de tamaño de las partículas que se generan durante el proceso de trituración de agregados, y la elaboración de un protocolo experimental que establezca la metodología necesaria para efectuar el muestreo con el impactador de cascada, así como el manejo de la muestra a ser analizada gravimétricamente. Se determinaron los niveles de concentración del polvo en función de su diámetro aerodinámico. Se efectúa un análisis de regresión estadística para determinar los parámetros que describen a los diferentes modos encontrados en las muestras.