Servidor de claves públicas pgp, cliente administrador y cliente para ciframiento y desciframiento de correo electrónico - Redrovan Castillo, Fabian (2009)
Basándose en el paradigma Cliente-Servidor bajo la arquitectura TCP/IP, se implementaran tres aplicaciones. Cada aplicación tiene un nombre que refleja su propósito: el Cliente Administrador, el Cliente de Correo Electrónico y finalmente el servidor PGP. Este último ofrece varios servicios, sobresaliendo por su importancia, el proporcionar a quien lo necesite, la clave pública de encriptación PGP (Pretty Good Privacy) de una persona determinada. Para que esto sea posible, dicha persona debió haber generado previamente su par de claves asimétricas utilizando su propia aplicación PGP, y proporcionar la pública al administrador del servicio para que la almacene en el servidor PGP. El administrador del servicio almacena las claves públicas en el servidor PGP utilizando la aplicación Cliente Administrador, que además del ingreso de claves públicas permite consultar, modificar y eliminar claves e información del propietario (nombre y número de teléfono). El Cliente de Correo Electrónico, que se usa con un navegador de Internet (Netscape, Internet Explorer u otro), permite enviar mensajes encriptados utilizando la clave pública del destinatario, clave que la aplicación obtiene automáticamente del servidor PGP. Además este cliente es capaz de leer correo electrónico encriptado con PGP, se podrá desencriptarlo proporcionando previamente la clave privada y frase de paso del usuario, requisitos necesarios para poder realizar la desencriptación del mensaje