Diseño de sistemas de distribución a 22 y 36 kv para un sector de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2015)
Implementación de un nuevo nivel de tensión en un sistema de distribución. La finalidad, satisfacer el gran crecimiento de demanda eléctrica para el sector poblacional. Esta solución se justifica porque el sector eléctrico no abastecerá la demanda, por lo tanto la red del sistema de distribución llegará a su máxima capacidad y la instalación de nuevas redes desde la subestación hace que el terreno de trazado se vea limitado por el espacio insuficiente. El punto de estudio se concentrará para un sector de la ciudad de Guayaquil con base en la subestación Kennedy Norte I. Con respecto a la parte de rediseño de la red para el proyecto planteado, se complementará todo un estudio detallado de la subestación y entorno. Se planea observar cuan eficiente es cambiar el nivel de voltaje de 13.8kv a 22kv y 13.8kv a 36kv en cuanto a la reducción en pérdidas técnicas que ocurren eventualmente en los alimentadores que proporcionan el servicio eléctrico al sector.