Proyecto de un sistema mecánico para la recepción, almacenamiento y extracción de carbón mineral - Moreno Altamirano, Patricio (2009)
El presente artículo trata acerca del desarrollo del “Proyecto de un Sistema Mecánico para la Recepción, Almacenamiento y Extracción de Carbón Mineral usado como Combustible Industrial”. Este proyecto se divide en tres sistemas: Sistema de Recepción, Sistema de Almacenamiento y Sistema de Extracción de su lugar de almacenamiento. El objetivo es establecer de una manera clara y precisa todas las consideraciones que deben realizarse para el manejo y transporte en forma segura del carbón mineral. Además se describen todos los equipos necesarios para cada uno de los sistemas así como las variables utilizadas para su selección o diseño. Finalmente, debido a que el carbón produce gran cantidad de contaminantes, es parte vital del proyecto la implementación de sistemas de desempolvado para evitar que las partículas de carbón se dispersen en el ambiente.