Mejoramiento de partes de bomba centrifuga de uso general adaptada para uso marino - Carmigniani Cárdenas, Alejandro Paúl (2008)
Trabajo que consiste en seleccionar y producir artesanalmente las partes de una bomba marca wacker pt3a cuyo impulsor y carcasa son de hierro fundido y deberá ser reemplazado por piezas fabricadas en un material que se comporte de mejor manera en agua salada. Inicialmente se consideraron los aceros inoxidables como posibles materiales de aplicación, pero se tomaron en cuenta: costos, tiempos de fabricación y el grado de dificultad en la producción.