Análisis, diseño y construcción de un colorímetro básico, para ser utilizado en un laboratorio clínico, utilizando microcontroladores - ESPOL. FIEC (2011)
En el diario vivir, el objetivo de los seres humanos es mejorar y facilitar el estudio en los sistemas biológicos con la ayuda de equipos electrónicos, con el diseño y fabricación de dispositivos que reproduzcan la respuesta visual ante cualquier evento. El color es un atributo de la percepción visual que se compone de una combinación de elementos cromáticos y acromáticos. Este atributo puede ser descrito por nombres de colores tales como amarillo, naranja, marrón, rojo, rosa, verde, azul, púrpura, etc., o por nombres de colores acromáticos tales como blanco, negro y la escala de grises, modificados por los adjetivos que refuerzan el sentido, tales como luminoso, apagado, claro, oscuro.