Uso De Azolla Caroliniana Willd Para El Tratamiento De Agua De Formación - Espol (2016)
El aumento de la producción de petróleo y depletación natural de campos maduros, trae consigo la producción de agua de formación conjunto a cada barril de petróleo extraído. Los altos valores de salinidad con los cuales cuenta el agua de formación generan problemas operacionales en la industria como es la corrosión de facilidades de superficies y precipitación de sales en los tanques y piscinas de almacenamiento. Para controlar dichos índices se utilizan anticorrosivos que mitiguen el impacto de las sales. El presente proyecto muestra una alternativa al tratamiento de agua de formación, con USO DE AZOLLA CAROLINIANA WILLD PARA EL TRATAMIENTO DE AGUA DE FORMACIÓN, el mismo que tuvo como resultado disminuir la salinidad del agua de formación hasta un 66,19% y un análisis del comportamiento del metal pesado Cromo Total en la misma.