Diseño construcción y montaje de una planta productora de polvo aditivo para la fabricación de detergente - Garcia Moran, Ricardo (2009)
La presente tesis muestra el proceso de Diseño, Construcción y Montaje de una Planta Productora de Polvo Aditivo para la Fabricación de Detergente. Para el efecto se analizan los diferentes factores que intervienen en el diseño de la planta, se procederá a dimensionar la estructura de la planta de acuerdo a los requerimientos del diseño y el espacio disponible. Este trabajo incluye analizar los procesos y determinar las características de los equipos y su ubicación en el área determinada, analizar el funcionamiento de cada máquina para su correcta instalación mediante un cronograma de trabajo. Como resultado de la tesis se presenta un diseño funcional, basado en normas AISC; ASME; entre otras, la planta se encuentra funcionando desde el 2002, con una eficiencia del proceso del 99.5% cuenta con todas las normas de seguridad para el operador, y ha cumplido satisfactoriamente todas las expectativas de los administradores de esta fábrica de detergentes. The present thesis shows the process of Design, Construction and Assembly of a Plant Producer of Preservative Powder for the Production of Detergent. For the effect the different factors that intervene in the design of the plant are analyzed, Then we will proceed to measurement the structure of the plant according to the requirements of the design and the available space. This work includes to analyze the processes and to determine the characteristics of the equipment and this location in the certain area, to analyze the operation of each machine for its correct installation by means of a work chronogram. As a result of the thesis a functional design is presented, based on norms AISC; ASME; among other, the plant is working from the 2002, with an efficiency of the process of 99.5% it has all the norms of security for the operator, and it has completed all the expectations of the administrators of this factory of detergents satisfactorily.