Evaluación de la aplicación de la teoría de restricciones (TOC) en un proceso de elaboración de productos plásticos bajo pedido. - Retamales García, María Laura (2009)
Proyecto en el que se evalúa mediante un modelo de simulación la aplicación de la filosofía toc, implementando el sistema de control s-dbr (tambor-amortiguador-cuerda simplificado) y gerencia de amortiguadores en una planta (plástica s.a.) destinada a la elaboración de fundas y rollos de plástico. Se analiza la manera como las herramientas de toc permiten alcanzar un aumento en el nivel de servicio y una disminución en los tiempos de entrega, creando una ventaja competitiva y sustentable para la empresa.