Auditoria de Rubro Inventario - Costo de ventas de una empresa dedicada a la comercialización de repuestos y accesorio automotrices, además de piezas y productos de ferretería en general; por el período terminado al 31 de diciembre del 2007 en la ciudad de Guayaquil. - ESPOL. FCNM (2008)
El presente trabajo abarca toda la investigación, análisis y hallazgos efectuados en el negocio de compra, venta e importación de repuestos automotrices y artículos de ferretería en general. Para la realización de nuestro trabajo de auditoría nos enfocamos en analizar los controles, políticas y procedimientos establecidos por la gerencia, el cuál nos permitió encontrar riesgos significativos en ciertos rubros de los Estados Financieros. Además se determinó la realización de pruebas de auditoría para el rubro significativo Inventario – Costo de Venta, respecto al giro del negocio de la compañía. Como herramientas de ayuda para nuestro trabajo aplicamos técnicas estadísticas que sirvan de herramientas de control para los Inventarios y Costos así como el análisis de la ejecución del mismo. El trabajo presenta cuatro capítulos que explica el contenido de nuestro trabajo.