Software de monitoreo cardiaco en la nube - ESPOL. FIEC (2015)
El presente trabajo expone el desarrollo de una herramienta para transmitir una señal eléctrica de un electrocardiógrafo, a través de la red, en tiempo real, utilizando sockets (punto de comunicación de datos entre dos procesos) en Python (lenguaje de programación de alto nivel). El electrocardiógrafo se conecta a una tarjeta Beaglebone Black (tarjeta controladora) que tiene instalada Linux como su sistema operativo, y que es capaz de leer una señal analógica, convertida en una señal digital, y exponerla como un número real con una precisión de dos decimales en Python.