Inversor trifásico de voltaje constante con variación de frecuencia desde 80 hasta 400 HZ e interfase optoacoplada - Gallino Cardona, Víctor Manuel (2009)
Los convertidores de DC a AC se conocen como inversores. La función de un inversor es cambiar un voltaje de entrada en DC a un voltaje simétrico de salida en AC, con la magnitud y frecuencia desea-das. Tanto el voltaje de salida como la frecuencia pueden ser fijos o variables. El Inversor trifásico de frecuencia variable e interfase opto acoplada consta básicamente de dos partes: el circuito de control y el circuito de Fuerza.