Mejoramiento del proceso de gestión de cobros de una empresa pública usando el modelo IDEF0 (Integretion Definition For Function Modelling) y la mejora continua - Torres Gavilánes, Hamilton Manuel (2009)
Trabajo propuesta para diagramar las actividades que se realizan en el departamento de gestión de cobros de una fundación que brinda servicios de administración a los recursos económicos que posee, asesoría financiera a todas las unidades de educación, y programas que le encargue la unidad académica que la creó. La idea es mejorar el nivel de servicio que actualmente la fundación brinda a sus clientes; para conseguirlo aplica la herramienta del IDEF0 (Integretion Definition For Function Modelling), logrando así detectar todas las actividades críticas que afecten al proceso y que no agregan valor al mismo. Posterior a eso se mejora las actividades, se refuerza con un estudio de tiempo.