Diseño de un sistema Scada para el control secuencial del proceso de descorchado de botellas - ESPOL. FIEC (2017)
El presente proyecto consiste en la automatización del proceso de descorchado de tapas de botellas, diseño e implementación del tablero de control, junto con el modelado 3D de la planta Lucas Nülle IMS 11, del laboratorio de Control de Procesos Industriales. Se muestran los objetivos generales y específicos, así como el planteamiento del problema y solución propuesta. Se describen las herramientas y técnicas a ser utilizadas en el desarrollo del proyecto integrador. Se realiza una exposición de las estrategias y procedimientos realizados para la solución del problema. Se realiza un análisis comparativo respecto a la situación de la planta IMS11 antes y después del control secuencial del mismo, así como el análisis y muestra de los resultados obtenidos.