VIRTUALIZACION, DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE CENTRAL DE VOZ SOBRE IP - Hurtares Torres, Jonathan Antonio (2016)
Nuestra investigación, tiene el objetivo de implementar una Central de Voz sobre IP , que una vez realizada, permitió demostrar que es posible administrar y monitorear una Central de Voz sobre IP en un sistema virtualizado y que después de las pruebas y evaluaciones concluimos en que el rendimiento es el mismo que en un equipo físico ya que el recurso que brinda estabilidad y calidad en una comunicación atravesó de IP’s es la Red, ya sea local o através de internet. Se utilizaron herramientas que nos permitieron generar indicadores de rend imiento con los cuales analizamos el comportamiento de nuestra centra.