Evaluación del uso turístico del balneario Manglaralto de la provincia de Santa Elena - Espol (2012)
El propósito del proyecto de investigación, tiene como fin saber cuál es su situación actual y especificar si las actividades turísticas se están desarrollando de excelente manera. En el capítulo 1 se da a conocer las características generales del atractivo, ubicación geográfica, mapa, medios de acceso y transportación, entorno natural y cultural, para lo cual se realizó investigación de campo. En el capítulo 2 se realiza el análisis de la demanda turística mediante la realización de encuestas. En el capítulo 3 se realizó el cálculo de la capacidad de carga del atractivo para determinar el número de personas que puede soportar el balneario. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones a las que se llegó después del estudio realizado y estas arrojan que los balnearios de sol y playa son muy visitados por los turistas.