Provisión de una red de fibra óptica (GPON) de audio y video por suscripción con fines educativos y culturales para la parroquia Atahualpa, cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, utilizando como HEADEND la infraestructura de ESPOLTV ubicada en San José de Ancón - ESPOL. FIEC (2015)
Comprende el análisis y diseño de una red ftth utilizando tecnología GPON, con la finalidad de proveer una red de radio y video por cable, utilizando fibra óptica con fines educativos para la población de la parroquia Atahualpa perteneciente a la península de Santa Elena, usando como HEAD-END a ESPOLTV, se realizará el diseño de la red de fibra cuyo HEAD-END se encuentra ubicado en la parroquia de Ancón, en las inatalaciones de ESPOLTV.