Diseño de un Modelo de Gestión Demand Driven – MRP, para el proceso de compras de materias primas de una empresa de insumos alimenticios. - Espol (2018)
El modelo de Gestión DDMRP es considerado una nueva metodología para modelar, planear y gestionar las cadenas de suministro con el fin de proteger y promover el flujo de materiales e información relevantes. DDMRP es la generación de órdenes de reposición y el motor de gestión de un modelo operativo basado en demanda (Patk & Smith, 2016); permite percibir el cambio de la demanda, adaptando la planeación de la compañía y la producción jalando desde los proveedores. Dentro del estudio en mención en el Capítulo 2 se realizará una breve descripción de la metodología de DDMRP y en qué sé basa cada uno de sus componentes, en el Capítulo 3 se realizará la implantación del modelo en una empresa de insumos alimenticios en dos de las líneas representativas.