La adición de zeolita 2 al 25% en la mezcla de cemento portland tipo I con curado en agua y su influencia en la resistencia a la compresión uniaxial - Ochoa Vera, Samuel Isaac (2008)
El presente trabajo es un estudio acerca del comportamiento de la resistencia a la compresión uniaxial en las pastas de cemento, cuando se agrega 25% de Zeolita 2 en la mezcla y se le aplica un curado en agua. La presente Tesis se desarrolla en dos etapas, la primera de ellas es la experimentación, que consiste en la realización de las probetas de pasta de cemento, ensayos destructivos, medición de resistencias y el análisis estadístico de los resultados obtenidos y la segunda etapa el desarrollo de un modelo teórico a partir de los parámetros obtenidos del experimento y su implementación en lenguaje de programación, que para este caso será Matlab. Al terminar las dos etapas se realiza una comparación del ajuste del modelo teórico con los datos experimentales. Otra parte del estudio consiste en la comparación de los resultados entre el material compuesto (pasta de cemento + Zeolita 2) y los cementos base Tipo I y Tipo IV.