Geoestadística aplicada a la clasificación de suelos para cultivos - González Narváez, Mariela Alexandra (2002)
En este trabajo se realiza un estudio sobre la utilización de la Geoestadística para la clasificación de suelos para cultivos, siendo el área de estudio la zona de Villingota - Zapotal, con datos de Julio de 1997. Con el uso de la técnica Geoestadística, se determina modelos para la distribución que presentan diferentes nutrimentos, que caracterizan el nivel de fertilidad de la zona de estudio, y así poder determinar, cual es el tipo de cultivo que puede desarrollarse en esta zona, para poder optimizar el uso de la misma.