Diseño y elaboración de un sistema de información para el análisis estadístico de historias clínicas de pacientes con enfermedades micológicas. caso: un hospital de la ciudad de Guayaquil - Luque Letechi, Alex (2006)
La presente tesis abarca el estudio estadístico descriptivo de historias clínicas de pacientes con enfermedades micológicas de un hospital de la ciudad de Guayaquil, además se diseña, elabora e implementa un Sistema de Información médico que registra y entrega las estadísticas descriptivas de historias clínicas de pacientes con enfermedades micológicas. El nombre del sistema es MICOSYS y tiene como objetivo fundamental automatizar el proceso de apertura de las historias clínicas de los pacientes que acuden a una institución médica, almacenando las historias clínicas en una base de datos evitando la pérdida de información, obteniendo mayor rapidez y confiabilidad en los mismos. Además MICOSYS ha sido desarrollado en ambiente Web, beneficiando a los pacientes, ya que pueden consultar su historial clínico y realizar preguntas al doctor en cualquier parte donde se encuentre el paciente. Finalmente, MICOSYS con las estadísticas descriptivas, gráficos de frecuencias, ayudan al doctor a tener un mayor conocimiento de la población de pacientes que acuden al hospital y tomar decisiones más eficientes y eficaces en mejora de la salud de la sociedad.