Planes de acción para promover el crecimiento y desarrollo socioeconómico del cantón General Villamil Playas a través del turismo - Villafuerte Vivanco, Viviana Verónica (2002)
TESIS QUE REALIZA UNA INVESTIGACION GENERAL SOBRE EL CANTON GENERAL VILLAMIL PLAYAS A NIVEL ECONOMICO, SOCIAL, CU.LTURAL, FINANCIERO Y POLITICO. PERO PRINCIPALMENTE ES UN ESTUDIO QUE REDESCUBRE LA POTENCIALIDAD TURISTICA DE ESTE LUGAR, CON LA REALIZACION SISTEMATICA DE INVENTARIOS ATRACTIVOS TURISTICOS, PLANTA TURISTICO, MEDICION METODOLOGICA DE LA MENCIONADA POTENCIALIDAD, INVESTIGACION DE MERCADOS Y TRABAJO DE CAMPO. EXPONE UNA PROPUESTA DE DESARROLLO INTEGRAL, EN LA QUE SE DESTACA LA REALIZACION DE UN TRABAJO ORDENADO Y DIVIDIDO EN SEGMENTOS BIEN DEFINIDOS Y QUE SE AJUSTE A LA REALIDAD DEL CANTON. FINALMENTE EXPONE LA VISION DEL PLAN ESTRATEGICO Y LOS EFECTOS EN EL LUGARES SI SE APLICAN