Diseño y simulación del control de un sistema de generación fotovoltaico basado en un convertidor DC-DC elevador aislado, un convertidor DC-AC trifásico conectado a la red y un banco de baterías - ESPOL. FIEC (2013)
En este proyecto se presenta el Diseño y Simulación del Control de un Sistema de Generación Fotovoltaico Basado en un Convertidor DC-DC Elevador Aislado, un Convertidor DC-AC Trifásico Conectado a la Red y un Banco de Baterías como unidad de almacenamiento. Para el diseño de los convertidores se expone los fundamentos teóricos sobre el funcionamiento de los distintos componentes y donde se describen las ecuaciones correspondientes. Luego se determinan los parámetros del sistema en función de las especificaciones de diseño, los valores de los parámetros obtenidos son comprobados mediantes simulaciones para verificar que son los correctos. Se diseñan los controladores que se encargan de regular los niveles de tensión, intensidad de corriente, y en definitiva la potencia, de tal forma que el sistema responda como se requiere y se mantenga estable incluso cuando exista alguna perturbación.