Reestructuración administrativa y financiera de una agencia de viajes líder del mercado - Muñoz Galárraga, Christian (2002)
Este estudio es un aporte práctico sobre la importancia que tiene la reingeniería de procesos en una agencia de viajes y como esta puede llegar a no per r cantidades importantes de dinero y recursos. El objetivo del proyecto es analizar los procesos actuales de la agencia y crear nuevos procesos los cuales lleven a la eficiencia a la agencia propuesta. En el estudio también se proyecta los próximos cinco años de los Balances e la empresa con y sin cambios en sus procedimientos los cuales dejan ver que a agencia puede mejorar sus rendimientos y prepararse para ser más competitiva La información estadística con la cual se elaboró el estudio fue básicamente proporcionada por la agencia, Amadeus, Cetur y el Ministerio de Turismo. a cual nos permitió poder proyectar Balances y Estados Resultados de cinco años, con lo cual se puede predecir la tendencia que la agencia llegará a tener. Este estudio es un estímulo y aporte para quienes creen que mediante la reingeniería de procesos se puede llegar eficiente y entregar a sus clientes la calidad que se merecen.