Estudio del proceso de fundición de aleaciones no ferrosas en moldes de yeso. - Espol (2019)
En esta tesis de han secado mezclas de: yeso, arena de sílice, talco y cemento portland para conseguir optimizar las propiedades de los moldes para fundición de precisión de aleaciones no ferrosas. Durante el desarrollo del trabajo experimental se encontró la oportunidad de aplicar los resultados de la investigación en un trabajo real, la fabricación de un molde de uso industrial para el moldeo de poliestireno expandido. Los resultados conseguidos han sido altamente positivos en relación a grado de acabado y precisión dimensional.