Implementación de políticas de seguridad de acceso a los centros de datos de la dirección general de registro civil, identificación y cedulación - ESPOL. FIEC (2016)
El propósito del presente proyecto es implementar políticas de acceso físico a los centros de datos, los mismos que permitan asegurar la integridad, confiabilidad y disponibilidad de los equipos informáticos. Lograr mantener segura la plataforma tecnológica será posible mediante el establecimiento de medidas de control aplicables a personal interno y externo. Con esta propuesta, la Dirección General de Registro Civil, Identificación y Cedulación podrá: - Optimizar el monitoreo de quienes acceden a los centros de cómputo. - Proteger los activos físicos y lógicos que son administrados dentro de los centro de datos. - Conservar la operación normal del negocio mediante el cuidado de la plataforma tecnológica. - Cumplir las regulaciones que favorecen y se alinean con la misión y visión de la DIGERCIC. - Mejorar la productividad del personal de la coordinación general TIC.