Optimización de algoritmos para seguidor de línea utilizando técnicas de control PID con el robot Pololu 3pi e incorporación de control inalámbrico por radio frecuencia - ESPOL. FIEC (2011)
El objetivo de este proyecto de tesis es lograr la implementación de un robot seguidor de línea con lazo de control PID para la posición, con la finalidad de optimizar el tiempo de reacción de los sensores infrarrojos en seguidor de línea. Lo que realiza este sistema es una detección de la posición del Pololu 3pi mediante el uso de sensores infrarrojos y el manejo del mismo a través de una tarjeta Butterfly con joystick a distancia que tienen integrado dispositivos de radiofrecuencia, teniendo en cuenta de que tanto el Pololu 3pi como la tarjeta Butterfly tienen integrado pantallas LCD, podemos programar una sencilla interfaz entre el usuario y el robot.