Gestión y administración del color mediante la técnica de OFFSET rotativa semicomercial - ESPOL (2011)
Mediante este trabajo daremos a conocer que dentro de los sistemas de imagen digital, la Administración del color es la conversión controlada entre las representaciones del color de varios dispositivos, como escáneres, monitores, pantallas de TV, filmadoras, impresoras offset y medios similares. El fin principal de la Administración del color es obtener una buena correspondencia entre dispositivos en color; por ejemplo, un impreso debería mostrar mismo color en un ordenador, en una pantalla de plasma y en un fotograma impreso. La Administración del color ayuda a obtener la misma apariencia en todos estos dispositivos, suministrando a los dispositivos adecuados las necesarias intensidades de color.