Implementación de un sistema para el mejoramiento y automatización de cobros distribución (macd) usando la metodología pmy - Iñiguez Boada, Carolina Elizabeth (2014)
La presente tesina tiene como objetivo elaborar un estándar para el desarrollo e implementación de proyectos de software diseñados por el departamento de sistemas de la empresa Grupo El Comercio C.A. Se pretende que estos proyectos estén basados en la metodología PMI (Instituto de Administración de Proyectos) puesto que esto garantizará el éxito en la administración y cumplimiento del tiempo, costo y alcance establecidospara su realización. La realización de este proyecto se basó en el desarrollo e implementación del sistema MACD (Mejora miento y A utomatización de Cobros Distribución) bajo la metodología PMI, el cual obtuvo como resultados: un control más eficiente de los costos, tiempos y recursos asignados; retomar la documentación del sistema y del proyecto; y, finalmente hacer énfasis en mantener una comunicación eficaz entre los miembros del equipo y el personal interesado en el desarrollo del proyecto ya que esto reflejará un desempeño óptimo del equipo de trabajo.