Redes sdh para transporte de señales xdsl - Moreta Cocha, Milton (2009)
Debido al acelerado crecimiento de las actuales redes de transmisión, demanda de nuevos servicios y aparición de nuevos operadores de red, nace una red que será capaz de soportar elevadas velocidades y ser altamente confiable como es la red SDH. XDSL es una tecnología que ofrece a los usuarios acceso de alta velocidad, para que la tecnología XDSL se convierten en realidad depende de la capacidad de los proveedores de servicios de Internet y las compañías telefónicas para desarrollar estos servicios. Por lo anteriormente expuesto se ha desarrollado el siguiente estudio en el cual se analizará la red SDH en sus tópicos como son objetivos de diseño; características; ventajas que ofrece; elementos; topología; estructura básica de la trama; multiplexación; gestión y protección de red; se realizará también un análisis de las diferentes tecnologías XDSL junto con tipos de modulación a emplearse en las mismas; para finalmente concluir con las interfaces a utilizar para poder transportar señales XDSL en redes SDH.