Software de comunicación para simulación de medición y control a través de la red (IP) - Uvidia Hernandez, Manuel (2001)
OBJETIVO FUNDAMENTAL DE ESTA TESIS ES DISEÑAR UN SISTEMA QUE NO MODIFIQUE DE MANERA TRASCENDENTE LO QUE EXISTE, SINO QUE POR LO DEMAS SE ADAPTE Y PUEDA CRECER DE MANERA PARALELA CON LA INDUSTRIA Y EN EL HOGAR. LOS REQUERIMIENTOS DE HARDWARE Y SOFTWARE SE FUNDAMENTA EN EL USO DE REDES LAN Y CONEXION VIA INTERNET CON UN SERVIDOR. SE REALIZA EL SOFTWARE DE COMUNICACION QUE PERMITA SIMULAR LA ADQUISION, MANIPULACION DE DATOS Y OPERACION DE LOS DISPOSITIVOS DE UNA INDUSTRIA, UTILIZANDO UNA APLICACION DESARROLLADA CON VISUAL BASIC LOS CUALES DEBEN SER TRANSMITIDOS A TRAVES DE KA RED (IP) USANDO ASP CON EL FIN DE VISUALIZAR LOS DATOS EN CLIENTES REMOTOS. SE PRESENTA UN FORMATO DE BLOQUES DE DATOS QUE SIRVA PARA ENVIAR Y RECIBIR INFORMACION DE CONTROL Y MONITOREO DE LOS DISPOSITIVOS DE LA INDUSTRIA AL SERVIDOR. SE REALIZA UN ANALISIS DE COSTOS Y BENEFICIOS PARA EL MONTAJE DEL PROYECTO.