Estudios de los ajustes de las protecciones aplicados a la central hidroeléctrica Marcel Laniado de Wind - ESPOL. FIEC (2011)
Este proyecto está enfocado al estudio de los Equipos de Protección que se encuentran presentes en los sistemas de potencia de la Central Hidroeléctrica Daule Peripa. Para ello, fue necesario realizar estudios de Flujo de Carga y Cortocircuito; si bien es cierto, estos análisis permiten la determinación de los factores que se deben considerar al momento de realizar ajustes en las protecciones, pues hay que conocer contra que fallas, disturbios o anomalías se está protegiendo a un determinado equipo, como son en éste caso los generadores, transformadores y barras de la subestación que se encuentran en la central. Sin embargo, el presente proyecto realiza de manera inicial una descripción detallada de los elementos e instalaciones propias de la Central Daule Peripa, con el propósito de dar a conocer el mecanismo que desencadena generar energía eléctrica a partir de una central Hidráulica. Hemos considerado oportuno conocer lo descrito anteriormente, con el propósito de que cuando se presenten posibles avances sustanciales que beneficien a la central, adopten los mismos criterios de operación basados en éste estudio.