Restauración de voz deteriorada por ruido de pulsos - Brito Collantes, Jorge Andrés (2009)
Se quiere presentar la implementación de un método fácil y eficiente adaptativo basado en una predicción lineal y filtración para la cancelación de un ruido de pulso y obtener una considerable mejoría en la calidad de la señal, el método a aplicar para resolver estos problemas, que es generalmente usado para el procesamiento de imágenes, es el de filtro de mediana (median filter). Se planea ingresar al sistema una señal (voz humana) afectada por el ruido de pulso, y mediante la utilización de filtros mejorarla de tal forma que la salida sea una señal entendible.