Estudio del proceso de producción de pulpas de frutas combinadas pasteurizadas y congeladas a mediana escala - Alvarado Landírez, Eduardo (2011)
La actualidad demanda el consumo de pulpas congeladas tanto para consumo nacional como internacional, brindando a los consumidores facilidad de uso, ahorro de tiempo y variedad. Principalmente, las pulpas en su procesamiento tienen tratamientos térmicos y además de tratamiento de congelación. Esta tesis promueve el estudio del desarrollo de pulpas combinadas pasteurizadas y congeladas. Estas combinaciones serán escogidas de acuerdo a perfiles sensoriales que se realizaran al mercado. Una vez seleccionada las combinaciones preferidas, se procederá al estudio del proceso con el fin de garantizar la inocuidad y seguridad del producto que se desarrolle. La propuesta de esta tesis es dar a conocer el proceso de elaboración de la pulpa pasteurizada y congelada identificando las variables cuyos parámetros nos permitirá obtener un producto de calidad, y el estudio de procesos de pasteurización y congelación, para el desarrollo del proceso y la elaboración de la combinación de pulpas de frutas. Se propone una línea de proceso para una mediana unidad de producción para una capacidad de 1042 Kg. por día de pulpa, con miras a aumentar la capacidad de la misma.