Selección de bombas para la zona de riego Daular i del Trasvase a la península de Santa Elena - Ulloa Parada, Rómulo (1989)
Trata sobre una discusión técnica sobre la seleccion de bombas para la estación de bombeode la zona de riego Daular, que tiene como caudal total de 952.84L/seg. y una altura manométrica de 53.50m. Inicialmente se difinio los parámetrtos hidráulicos del sistema de bombeo por medio de proceos de cálculo, obteniendo las caracteristicas que determinarán el punto de operación de las bombas, luego realizo una evaluación técnica de todos los factores invo9lucrados en la determinación del tipo de impulsor para proceder a comparar las alternativas que aseguren el trabajo más eficiente; dependiendo de sus necesidades y características, determino las especificaciones técnicas de las bombas seleccionadas.